El Amics Castelló no puede conquistar el Wizink Center ante un gran Movistar Estudiantes

MOVISTAR ESTUDIANTES: Granger(10), Schmidt(8), Garino(11), Alderete(11), Barro(9) quinteto inicial; Kravic(21), Andric(3), Montero, Sola(7), Giovannetti, Alonso(18) y Díaz(10).  19 faltas cometidas, sin eliminados.

AMICS CASTELLÓ: Arcos(9), Tate(11),  Moto(7), Menéndez(10), Okuowo(2) quinteto inicial;  Faner(5), Minlend(13), Stutz (13), Etxeguren(7), Roig(3), Holgado(2) y Ngom(3).  18 faltas cometidas, sin eliminados .

Entrenador: Frederic Castelló

ARBITROS: Chueca A., Marqueta JJ., y Fanes J.

PARCIALES: (23-24/28-18 Descanso 51-42); (31-20/26-23 Final 108-85)

INCIDENCIAS: No viajó Álvaro Martínez  por no estar aún recuperado del esguince de tobillo.

Llegaba el Amics Castelló al Wizink Center con la ilusión y el empeño de ganar por primera vez en el templo madrileño del Movistar Estudiantes. La primera canasta fue clara para los estudiantiles pero los de Castelló daban l cara y demostraban que iban a por todas. El partido estaba muy igualado pero un 7-0 d ellos locales con el acierto desde la línea de tres puntos obligaba a Frederic a parar el partido pasado el ecuador del cuarto. El equipo corrigió los desajustes defensivos y con un parcial de 3-12 cerraba el cuarto con ventaja 23-24.

Salió con una marcha más el Movistar Estudiantes en el segundo cuarto que apretaba mucho en defensa y dificultaba la circulación de balón de los de la Plana que les costaba encontrar aro. Situación que aprovechaban los estudiantiles para coger la máxima ventaja 39-26. Castelló pedía tiempo y mejoraba el Amics que con un incisivo Tate reducía diferencias al descanso 51-42.

No le sentó bien el descanso al Amics Castelló que se rendía ante el recital de Granger en la dirección de equipo y  de los madrileños  y Alonso y Kravic en la anotación que con un 13-2 cogían la máxima diferencia de 20 puntos (64-44) que se mantendría hasta el final de cuarto gracias a un espectacular triple de medio campo sobre la bocina de cuarto de Joan Faner (82-62). El último cuarto no tuvo historia, el partido ya estaba roto y ambos equipos aprovecharon para dar minutos a canteranos. Debutó Holgado en el Amics Castelló en esta liga, que además estrenó el casillero con dos puntos.  Al final 108-85 y sigue sin ganar el Amics Castelló en la cancha más difícil de la liga.